Поглотитель кислорода

Пища, даже готовая к употреблению, остается биологически активной системой – выделяет газы, влагу, портится, изменяет цвет. Все эти процессы способны существенно повлиять на покупательский спрос на тот или иной продукт.

В сохранении хорошего качества продуктов может помочь «активная» и «интеллектуальная» упаковка, регулирующая процессы, происходящие внутри нее, и сообщающая о состоянии продукта, что гарантирует здоровье и безопасность потребителя.

Применение поглотителя кислорода

  • сухие мясные снеки

  • колбаса и колбасные изделия

  • мясные полуфабрикаты

  • вяленое мясо

  • орехи

  • сухофрукты

  • цукаты

  • чай

  • сушеная вяленая рыба

  • рыбные снеки

  • рыбные полуфабрикаты

  • икра

  • хлеб и хлебобулочные изделия;

  • кексы

  • печенье

  • выпечка

  • зефир

Преимущества:

  1. увеличение срока годности;

  2. предотвращение роста патогенных микробов;

  3. защита от плесени, бактерий, прогорклости испарений и влаги;

  4. уменьшение потерь ценных витаминов, особенно А,С и Е;

  5. сохранение первоначального цвета, запаха и вкусовых качеств;

  6. устранение необходимости вносить добавки непосредственно в продукт;

  7. снижение издержек и расширение географии поставок.

Принцип действия поглотителя кислорода

Наиболее часто в качестве поглотителей кислорода используются пакетики, помещаемые внутрь пленочной упаковки.

Они содержат такой металлический восстановитель как порошкообразное железо. При благоприятных условиях влажности такое железо поглощает остаточный кислород, окисляясь, связывает молекулы кислорода и образует нетоксичный оксид железа.

В случае с железным порошком, например, техника реакции проста: железо поглощает кислород следующим образом:

Fe+2H20→Fe(OH)2+H2

3Fe+4H2O2→Fe3O4+4H2O

4Fe(OH)2+O2+2H2O→4Fe(OH)3

4Fe(OH)3→2Fe2O3*6H2O

Пакетик с поглотителем уменьшает за 12-96 часов уровень содержания кислорода до менее 0,01%, поддерживает его уровень в течение нескольких месяцев.

Поглотитель кислорода эффективен при широком диапазоне коэффициента содержания влаги в продукте - от 0,3 до 0,85 %.

Типы кислородных поглотителей:

О компании

Компания «Антэк» - это динамично-развивающаяся компания, предлагающая своим клиентам различные технологические решения по автоматизации производства.

Увеличить срок хранения продуктов. Пищевое, упаковочное оборудование и материалы. Упаковка пищевых продуктов. Продажа упаковки, пищевого оборудования для фасовки и активной упаковки.

Контакты

тел/факс: +7 (812) 600 79 79

E-mail: info@ak-up.ru

©2019 АНТЕК. All Rights Reserved. Designed By DBES

Search